Обучение

Общество предоставляет на конкурсной основе возможность пройти заочное бесплатное обучение, целью которого является получение базовых знаний по теоретическим и практическим аспектам изучения эзотеризма. Обучение проводится онлайн в форме текстовых лекций, а также занятий в голосовом режиме. В основу обучения положены три учебных курса:

  • Основы эзотерической философии - в этом курсе Вы познакомитесь с тем, что писали об эзотеризме такие крупнейшие философы как Ф. Бэкон, И. Кант, Г. В. Ф. Гегель, А. Шопенгауэр, К. Э. Циолковский, Н. Бердяев, П. Флоренский и др., а также с тем, как их труды осмыслялись и комментировались представителями философского эзотеризма (К. Дюпрель, П. Д. Успенский и др.).
  • История эзотерических учений - в этом курсе, как следует из его названия, Вы познакомитесь с историей эзотерических учений, узнаете, как они взаимодействовали и развивались от древности до наших дней, разберёте базовые положения основополагающих эзотерических доктрин западного эзотеризма (герметизма, алхимии, каббалы).
  • Практическая магия в свете психологии и парапсихологии - в этом курсе Вы изучите различные традиционные практики, такие как медитация и дыхательные упражнения, и узнаете о том, как эти практики исследуются и осмысляются в рамках современных научных дисциплин: психологии, нейрофизиологии и парапсихологии.

Как стать учеником?

Каждый желающий, ощущающий себя готовым к этому и имеющий знания о мире, соответствующие уровню средней школы, может начать изучение оккультизма и достичь в этом успехов. Чтобы стать учеником, необходимо заполнить анкету абитуриета. Перед отправкой анкеты обязательно внимательно прочитайте информацию об обществе, чтобы избежать недоразумений.

Обратите внимание, что обучение не подразумевает обязательства в будущем вступить в общество, а общество не принимает на себя обязательства принять выпускника в свои ряды. Тем не менее, абитуриентам стоит иметь в виду, что обучение нацелено, в первую очередь, на выявление и подготовку тех, кто пополнит в будущем ряды постоянных участников нашего проекта.

Школа магии и эзотерической философии

В нашем понимании, главной целью подлинной философско-эзотерической школы должно являться гармоничное личностное развитие ученика. Магия же, согласно Ф. Бэкону, есть ни что иное как практическая философия, поэтому "школа магии" в нашем понимании - это не место, где вас будут учить приворотам или другим формам колдовства, а учебное пространство, в котором вам помогут развить дисциплину, самоконтроль и критический разум, чтобы подготовить себя к общению с высшими мирами.

Когда я говорю здесь о магии, я подразумеваю достойную вечной похвалы и почитания древнюю Божественную Теургию. Я пишу о поисках духовного и божественного; о задаче самосотворения и о повторном единении, о привнесении в жизнь человеческую вечного и бесконечного в своем продолжении [Регарди, Израэль. "Древо жизни"].

Наша школа предоставляет образование для людей, стремящихся глубже понять себя и получить дополнительную специализацию в области изучения истории и актуального состояния эзотерических учений с двойственной позиции инсайдера-исследователя. Обучение позволит заложить прочный фундамент для постижения глубин эзотерических знаний, основанный на развитии навыков критического мышления. Акцент делается на исторической, теоретической и психологической подготовке, однако в процессе обучения осваиваются и базовые магические практики.

Условия обучения

Кратко основные требования к ученикам можно суммировать следующим образом:

  • Вы должны быть готовы не только усваивать предлагаемые материалы, но и активно участвовать в разивтии проекта;
  • согласны с философией группы FZRW;
  • признаёте ценность широкого спектра магических систем и хотели бы познакомиться с ними;
  • готовы осваивать рекомендуемую литературу и практики;
  • цель вашего поступления в школу - самосовершенствование и знакомство с традиционными эзотерическими системами;
  • Вы без особого труда читаете с монитора, терпеливы, внимательны и готовы к заочному обучению.

Поступая в нашу школу, вы должны иметь в виду, что вы вступаете во взаимодействие с работающей магической группой, у которой есть определённые нормы поведения и мировоззрение. Мы не требуем полного и безоговорочного его принятия, но если ваши убеждения расходятся с ним в каких-либо принципиальных вопросах, пребывание в школе вряд ли будет комфортным и полезным.

Мы признаём ценность различных магических традиций. В школе установлен обязательный минимум теоретических и практических знаний. К этому нужно быть готовым: отличие школы от самостоятельного обучения состоит в том, что ученикам приходится осваивать определённую программу, не ограничиваясь тем, что им нравится. В качестве общеобязательных для учеников выбираются максимально нейтральные практики, однако предубеждения против отдельных областей магического искусства, от которых вы не готовы отказаться, могут вызвать осложнения в ходе обучения.

В школе считается недопустимой реклама других оккультных объединений, школ и т.п. Появление учеников, регистрирующихся, чтобы "заимствовать" внутренние материалы, также вызывает у нас сугубо негативное отношение, к тому же, такой ученик нарушает клятву, даваемую при поступлении.

Оплата обучения

Часто нас спрашивают, почему обучение в школе является бесплатным. Ответить на этот вопрос можно цитатой из книги Дион Форчун "Тайное без вымыслов":

Аксиомой оккультных наук является то, что никакая форма оккультной работы не может оплачиваться. Можно принять как данность, что наставник, требующий определенную плату и не в меру цепляющийся за нее, вряд ли окажется одним из посвященных Правого Пути.

Отсутствие оплаты не означает, что ученик может бездельничать или проявлять неуважение. Мы требуем от учеников вдумчивого отношения к материалам, серьёзного подхода к обучению и работы на благо школы. Не принимая плату за обучение, мы, в первую очередь, хотим избежать потребительского отношения к школе и учебным материалам. Помните: школа не ставит перед собой цели удовлетворять Ваши прихоти или праздное любопытство. Быть учеником школы - привилегия, и мы оставляем за собой право не только отказать в приёме на обучение без объяснения причины, но и исключить любого, кто проявляет недостаточное усердие в учёбе.

Ru | En | Ua || Mobile || Ссылки
[Посетителей: 43 ]
Конфиденциальность | E-mail | © FZRW