Обучение

Общество предлагает искателям, стремящимся приобщится к эзотерической философии, присоединиться к его работе и пройти курс обучения, последовательно погружающий ученика в эзотерическую традицию. Заинтересованные в обучении лица могут связаться с нами по адресу administration@fzrw.org. В письме указывайте, пожалуйста, основную информацию о себе: имя, город проживания, год рождения, интересующие темы, прошлый опыт эзотерической работы.

Условия обучения

Обучение является бесплатным. Как писала Дион Форчун в книге "Тайное без вымыслов",

Аксиомой оккультных наук является то, что никакая форма оккультной работы не может оплачиваться. Можно принять как данность, что наставник, требующий определенную плату и не в меру цепляющийся за нее, вряд ли окажется одним из посвященных Правого Пути.

Отсутствие оплаты, впрочем, не означает, что ученик может бездельничать или проявлять неуважение. Мы требуем от учеников вдумчивого отношения к материалам, серьёзного подхода к обучению и работы на благо школы. Не принимая плату за обучение, мы, в первую очередь, хотим избежать потребительского отношения к школе и учебным материалам. Помните: общество не ставит перед собой цели удовлетворять Ваши прихоти или праздное любопытство. Быть учеником школы - привилегия, и мы оставляем за собой право не только отказать в приёме на обучение без объяснения причины, но и исключить любого, кто проявляет недостаточное усердие в учёбе.

Содержание обучения

В нашем понимании, целью подлинной философско-эзотерической школы является гармоничное личностное развитие человека. Магия, о которой мы говорим на занятиях, согласно Ф. Бэкону, есть ни что иное как практическая философия, поэтому "школа магии" в нашем понимании - это не место, где вас будут учить приворотам или другим формам колдовства, а учебное пространство, в котором вам помогут развить дисциплину, самоконтроль и критический разум, чтобы подготовить себя к общению с высшими мирами.

Когда я говорю здесь о магии, я подразумеваю достойную вечной похвалы и почитания древнюю Божественную Теургию. Я пишу о поисках духовного и божественного; о задаче самосотворения и о повторном единении, о привнесении в жизнь человеческую вечного и бесконечного в своем продолжении [Регарди, Израэль. "Древо жизни"].

Общество ориентировано на людей, стремящихся глубже понять себя и получить дополнительную специализацию в области изучения истории и актуального состояния эзотерических учений с двойственной позиции инсайдера-исследователя. Обучение позволит заложить прочный фундамент для постижения глубин эзотерических знаний, основанный на развитии навыков критического мышления. Акцент делается на исторической, теоретической и психологической подготовке.

Мы особенно подчеркиваем необходимость для здорового продвижения по эзотерическому пути общеобразовательных знаний и критического мышления. Не случайно Дион Форчун писала в своей книге "Обучение и работа посвященного":

Студент, берущийся за оккультные знания, должен прежде сформировать прочный фундамент в виде естественных наук, истории, математики и философии. Естественно, он не может обладать всесторонними знаниями во всех этих областях, однако он должен иметь представление о них хотя бы в общих чертах; он должен знать основополагающие принципы естественных наук и понимать основы критического метода философии.

Наше мировоззрение

Если вы хотите присоединиться к нашей работе, то должны ознакомится с основными принципами, которым мы следуем в нашей практике. Эти принципы могут быть изложены в виде нескольких основных пунктов:

  1. В FZRW каждый считает личный и коллективный прогресс главной целью как индивидуальной жизни, так и жизни группы. Мы считаем прогресс не случайным явлением, а Божественной Волей, заложенной во всём мироздании.
  2. FZRW ощущает свою связь с древним духом рыцарства и стремится к тому, чтобы воспринимать, культивировать и транслировать этот дух.
  3. Мы воспринимаем магию, прежде всего, как инструмент для того, чтобы сделать этот мир лучше, чем он есть сейчас, а также как средство нашего самовыражения, как способ реализации собственного потенциала. Мы верим, что начинать изменение мира надо с себя и что первым шагом к позитивным изменениям в мире вокруг нас являются позитивные изменения в нас самих.
  4. Мы воспринимаем магию как важный инструмент для обретения вдохновения и личного развития. Магия понимается нами как "наука и искусство". Элемент науки подразумевает научный подход к теоретическому изучению феномена магии; элемент искусства подразумевает, что магия в практическом плане выходит за рамки науки и становится искусством.
  5. Мы убеждены в существовании единой всеодухотворяющей силы (которую можно назвать Единым Богом; диапазон представлений об этой силе разнится, включая пантеистические, деистические и проч. подобные идеи), а также в существование других сущностей промежуточного порядка (богов, ангелов, архангелов и проч.). Удачно нашу позицию выражают слова Гёте: "Мы изучаем мир как пантеисты, пишем поэзию как политеисты, а мораль основываем на монотеизме".

Для того, чтобы вы могли составить более полное представление о философии группы и нашем взгляде на эзотеризм, рекомендуем обратиться к подборке дополнительных материалов.

Ссылки | Конфиденциальность | E-mail
[Посетителей: 17 ]
© FZRW